ふらふら出かけていたら、こんなものに出会いました。
まず"ミニたいやき"。
親指くらいの大きさのたい焼きなんですが、定番あんこの他に、
チョコ・カスタード・キャラメル・チーズ・いちご(?)などがありました。
一口サイズで食べやすいのと、
遠くからでもわかるたい焼きのニオイに誘われて・・・。
うちで好評だったのはカスタードでした。
さらにコーヒー専門店にて。
コーヒー豆にチョコレートをコーティングしたお菓子。
茶色い方がミルクチョコレート、黒っぽい方がビターチョコレートです。
コーヒー豆って、食べちゃって大丈夫なの?と思いながら
カリカリの苦いコーヒー豆とチョコレート(ちょっと厚めにコーティングされてるかな?)
のハーモニー(笑)、くせになっています。
同じ店で、ココア(袋入り)も購入。
最近は「黒豆ココア」を飲んでいるんだけれど、あれって黒豆沈殿する・・・?
コナコナな感じに飽きてきたので、ちょっと甘あまのも飲みたいなと思って。
赤い方が「ラズベリーパフェ」、青いほうは「フレンチバニラ」。
赤い方を飲んだらば、これがまた・・・
衝撃のお味でした。
ココアの存在を感じつつ、ラズベリーを口に入れた、という・・・
混ざらないんだね、この二つの味は。
パフェ、はどこら辺が、なんだろう・・・?
残ったフレンチバニラを眺めつつ、バニラなだけかな?
わざわざ「フレンチ」って書いてあるのには何かわけがあるのかな?
と、じっと見つめている私。
まず"ミニたいやき"。
親指くらいの大きさのたい焼きなんですが、定番あんこの他に、
チョコ・カスタード・キャラメル・チーズ・いちご(?)などがありました。
一口サイズで食べやすいのと、
遠くからでもわかるたい焼きのニオイに誘われて・・・。
うちで好評だったのはカスタードでした。
さらにコーヒー専門店にて。
コーヒー豆にチョコレートをコーティングしたお菓子。
茶色い方がミルクチョコレート、黒っぽい方がビターチョコレートです。
コーヒー豆って、食べちゃって大丈夫なの?と思いながら
カリカリの苦いコーヒー豆とチョコレート(ちょっと厚めにコーティングされてるかな?)
のハーモニー(笑)、くせになっています。
同じ店で、ココア(袋入り)も購入。
最近は「黒豆ココア」を飲んでいるんだけれど、あれって黒豆沈殿する・・・?
コナコナな感じに飽きてきたので、ちょっと甘あまのも飲みたいなと思って。
赤い方が「ラズベリーパフェ」、青いほうは「フレンチバニラ」。
赤い方を飲んだらば、これがまた・・・
衝撃のお味でした。
ココアの存在を感じつつ、ラズベリーを口に入れた、という・・・
混ざらないんだね、この二つの味は。
パフェ、はどこら辺が、なんだろう・・・?
残ったフレンチバニラを眺めつつ、バニラなだけかな?
わざわざ「フレンチ」って書いてあるのには何かわけがあるのかな?
と、じっと見つめている私。
世の中にはいろ~んなココアがございますのネー
「フレンチ」…どういう意味で「フレンチ」なのかわからないけど、美味しそうですね
パッケージを眺めていて気づいたのですが…(まったく無関係かもしれないですが)、最近ワインショップで見かけて以来ずっと気になっているイタリアのデザートワインの名前、“ BELLAGIO ”なんです。デザートワインの中でも特に甘いもの(DOLCE)です。
偶然…???
さっそくチェック(笑)
>kahviさん
いまだ躊躇していて飲めてないです ココアだから甘いのは当たり前なんですけどね。SWISS MISSのココアもかなり甘アマでした。
BELLAGIO、ココアはアメリカのメーカーでした。偶然なのかしら。「甘い」つながり?
以前、ココアは甘くなくてもいいハズだと、無糖ココアに砂糖を加えずに作ってみたコトがありました。
結果は…私の惨敗。
甘いからこそ、ココア
ココアに「すみませんでした」と謝りました
ラズベリーパフェって、なんだかチャーリーとチョコレート工場で作られていたあやしいガムみたい
飲んでみたいような、怖いような…
わたしはしゅきです。
豆をチョコで包むっていうの全般すきです。
大豆を包むとか、金時豆とか・・豆が好きなのか・・私・・・。
ミニたいやき・・近所のお菓子屋さんの量り売りのミニパンシリーズにあったわ・・。たべたことない・
ココアは・・・甘み入れないとタダの苦い黒い飲み物よね・・。
前にフレーバーティーで・・うへ!ってなったから・・・ラズべりーココアは・・・勘弁かも・・・
私も豆(ナッツ)にチョココーティングが大好き。
しかし、確実に吹き出物への道、まっしぐらなので、
今日も買わずに我慢しました。
もう、吹き出物の痕が治らない年になって、
「止めとキャヨカッタ!」って学習できないで何年もたってるのに、このまま棺桶にはいるつもりです。
甘くないココア。うん、あそこまで甘いと「甘くなくても!」という気にはなるよね。でも甘くないココアは不味い。・・・なぜそれを知っている・・・試したことがあるからです、ハイ。
>midoriyさん
「チャーリーとチョコレート工場で作られていたあやしいガムみたい」本当にね、そんな感じなんですよ~。たぶん二度と口にすることはないと・・・。いやでも意外と忘れて「へんなものが~」とかいって購入しちゃうのかも 私って学習能力が低いかも。
>あまぐりさん
立派な豆星人ですね。私も豆星人1号に洗脳されまして、ミニ豆星人化している気がします
フレーバーティー、大好きなんですが、たまに「うへっ」ていうのにもあたります。ココアは・・・ノーマルがいいかな。「フレンチ~」はカプチーノ的な味がしました。どこがフレンチだったかは、謎。
>ゆ~こさん
ナッツ! 私もダメです。すぐプツプツしちゃう。棺桶までにはまだまだ時間があるでしょうに!何いっているんですか・・。そんなゆ~こさんが好き
↑
疲れますね。こういう文章入力するのって(笑)
あまぐりさんも豆星人でしたか~
あとは“ミニ”と言い張るしずくさんとマダムを豆星人化すれば、町内はすべて…(ニヤリ)
>ゆ~こさん、棺桶って…爆笑しちゃいましたヨ
私もそんなゆ~こさんがスキ(笑)
ナッツは確かに吹き出物の副作用(?)に悩まされますよね。私もナッツに目がないのでいつも食べて後悔するタイプだったのですが、ここ数年ぱったりと出なくなって、逆に気になります
確かに疲れるわ(笑)