つぶやき日記

日々楽しく、好奇心お旺盛に、力強く

ズッキーニのバジルソース炒め

2006年06月25日 | 美味しい物


実家のミョウガ葉が芽吹いて来ています。

これの新芽を刻んで食べると、

ミョウガの味がするそうです(ミントさんからの情報です)

それで味噌汁と酢の物に入れて見ました。

ミョウガの感じが良いアクセントになって、美味しかった



所が直ぐ傍の木に、カラスの巣があり、

右下の栗の木に、雛が2羽とまって居て・・

其の為、親鳥が恐ろしい程に威嚇して来ます

畑に行くのに、傘を差して行きました。



ズッキーニ料理を2品作りました。

は、手作りのバジルソースで、ウインナーと炒めた物。

↓は、何ちゃってラタトーユ(水煮トマトとブイヨンで煮込みました)





コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする