つぶやき日記

日々楽しく、好奇心お旺盛に、力強く

竹の子

2011年05月26日 | 美味しい物


花壇に甘い香りがただよって沈丁花が花盛り人気ブログランキングへ

山でも春の恵みが出始めて今だけの旬を少しずつ楽しんでいます。

先ずは根曲がり竹をガスレンジで焼いて

味噌マヨネーズで食べました

鮮度の良い物はえぐみも無く美味しいです




↓笹竹は、鉛筆位の細さで皮を剥くのが大変でも

香りが良くお味噌汁には堪らない具となります。

今回は炊き込みご飯に混ぜて食べました

心地よい汗をかいてお財布にも優しい食材は大好きです。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする