つぶやき日記

日々楽しく、好奇心お旺盛に、力強く

山菜

2013年05月26日 | 



相方に誘われて今年初の山菜採り

蕨はまだはしりの様でほんの少ししか採れませんでしたが

早春の山ではカタクリ、ヒトリシズカ、ニリンソウ等が

咲いていて色々と楽しめました。

↓右端は、アザミを軽く茹でて葉先を捨て茎を刻み

じゃこ(佃煮)を混ぜて佃煮を作りました。

冷凍も出来るので何時も取り合えず全部作ります





山は空気も爽やかで気持ちが良かったです

次は何時行こうかな?




人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 愈々お花の季節 | トップ | エビネ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事