今年、初めてトライしてみた生姜を
収穫しました。
長雨後の高温日照り状態で、土が固くなり
大きくなれなかった様でした。
とりあえず、スライスして梅酢付けと
佃煮風を作り味わいました。
みじん切りはフードプロセッサーを使い
始めたので楽になりましたが、皮を剥くのが
大変です。 この佃煮風は今シーズン3回目で
良く食べてます。
ふりかけや稲荷寿司の混ぜたりと、大活躍です。
クックパッドに感謝!!
- 以上 -
今年、初めてトライしてみた生姜を
収穫しました。
長雨後の高温日照り状態で、土が固くなり
大きくなれなかった様でした。
とりあえず、スライスして梅酢付けと
佃煮風を作り味わいました。
みじん切りはフードプロセッサーを使い
始めたので楽になりましたが、皮を剥くのが
大変です。 この佃煮風は今シーズン3回目で
良く食べてます。
ふりかけや稲荷寿司の混ぜたりと、大活躍です。
クックパッドに感謝!!
- 以上 -