タイのぶっかけ飯風のガパオを作りました。
鳥のひき肉とバジルをナンプラーで
炒めたものですが、超簡単で美味しい。
タイのバジルは入手できないので西洋種の
ソフトバジルとか、日本国内ではタイ人でも
ピーマンが一般的。
まあ、鶏ひき肉をナンプラーとオイスターソースで
炒めればそれなりの味になり、あとは自分で
アレンジすれば何とかなります。
ご飯にぶっかけると主菜、パラパラかければ
副菜で便利に使えます。
今回も美味しく頂きました。
- 以上 -
タイのぶっかけ飯風のガパオを作りました。
鳥のひき肉とバジルをナンプラーで
炒めたものですが、超簡単で美味しい。
タイのバジルは入手できないので西洋種の
ソフトバジルとか、日本国内ではタイ人でも
ピーマンが一般的。
まあ、鶏ひき肉をナンプラーとオイスターソースで
炒めればそれなりの味になり、あとは自分で
アレンジすれば何とかなります。
ご飯にぶっかけると主菜、パラパラかければ
副菜で便利に使えます。
今回も美味しく頂きました。
- 以上 -