2012-02-20
家内の実家から頂いた白菜漬けも終わりそうなのと、妹から頂いて白菜が
若干だぶつき気味なので、今シーズン3回目の白菜漬けに挑戦です。
前回は、家内の実家から頂いたものとちょっとだぶつきましたが、
そのおかげで良く漬かり、酸味も出て来て美味しくなりました。
自家製は減塩の加減も出来るので、良いですね。
年末に漬けた際は、ゆずもありましたが、今回はないので、家内の実家から
頂いた鷹の爪のみを入れました。
ブログを書きながら思い出したので、これから昆布も追加します。
今回もどんな味で仕上がるか楽しみです。
家内の実家から頂いた白菜漬けも終わりそうなのと、妹から頂いて白菜が
若干だぶつき気味なので、今シーズン3回目の白菜漬けに挑戦です。
前回は、家内の実家から頂いたものとちょっとだぶつきましたが、
そのおかげで良く漬かり、酸味も出て来て美味しくなりました。
自家製は減塩の加減も出来るので、良いですね。
年末に漬けた際は、ゆずもありましたが、今回はないので、家内の実家から
頂いた鷹の爪のみを入れました。
ブログを書きながら思い出したので、これから昆布も追加します。
今回もどんな味で仕上がるか楽しみです。
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