ブログはじめました!

定年して9年目に突入。気が向いた時に発信しています。
遡っても書いているので、最新書き込みが分かりませんよ。

白菜を漬けました

2012年02月21日 | 日記
2012-02-20



家内の実家から頂いた白菜漬けも終わりそうなのと、妹から頂いて白菜が
若干だぶつき気味なので、今シーズン3回目の白菜漬けに挑戦です。

前回は、家内の実家から頂いたものとちょっとだぶつきましたが、
そのおかげで良く漬かり、酸味も出て来て美味しくなりました。

自家製は減塩の加減も出来るので、良いですね。
年末に漬けた際は、ゆずもありましたが、今回はないので、家内の実家から
頂いた鷹の爪のみを入れました。

ブログを書きながら思い出したので、これから昆布も追加します。

今回もどんな味で仕上がるか楽しみです。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿