10月9日の夕飯
②ニラ玉
朝のチゲ鍋のスープを流用してます
具には大根、豚肉、ネギを新たに足して作ってみました
やはりお鍋のシメには雑炊でしょう
あ・・・時間が空いてるからシメじゃないな
ニラ玉は作り方は極めて普通です。
まず最初にニラを切って炒めてお酒、砂糖、つゆの素で味付けします。
最後に溶き卵を加えてたまごの固さはお好みで
たったこれだけの事です
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10月9日の朝食
②もろきゅう
③しそ巻き
④ご飯
チゲ鍋のスープのベースは鶏ガラスープの素、お酒、コチジャン、田楽味噌で作成
相変わらず田楽味噌を流用中です
鍋の具にはもやし、きゃべつ、ニラ、長ネギ、豚肉、豆腐です。
お休みでしたらニンニクを効かせてといきたいところでしたけど・・・
今日は入れませんでした
ホントはコレを昨日の夕飯にするつもりでした。
が・・・さすがに入りませんでした
ので、今日の朝食になりました
もろきゅうのきゅうりは昨日物産館で買ってきた物です
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