何気ない日常の幸せ

独身オヤジの何でもない日常生活。
更新が超スローなので日記と言うより既に記録化してます。

シュークリームとエクレア

2012年10月26日 04時11分41秒 | おやつ

今晩の夜長仕事のお供はこれ

Img_0018

MONTEURの

牛乳と卵のエクレアと

牛乳と卵のカスタード&ホイップシューです

行きつけのスーパーに買い物に行ったら2割引で売っていたので購入

どうせすぐに食べるのですから・・・

あまり気にしません

値段の割に美味しいので私はたまに買います

他でも売ってるのかな??コレ???

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トーストサンド

2012年10月26日 04時03分54秒 | 自炊料理

10月25日の夕飯

Img_0017
あり合わせの材料で「ベーコン玉子トーストサンド」を作ってみました。

あり合わせなので中の具はベーコンと玉子です。

作り方は

まずはパンの耳を切り落とす。

玉子を茹でてゆで玉子を作る。

ゆで玉子を潰してマヨネーズを混ぜる。

トースターでパンの表面に軽く焼き色を付ける。

ベーコンにコショウをふってフライパンで焼く

焼いたパンにケチャップを塗って乾燥バジルをふりかける。

焼いたベーコンを乗せる。

パルメザンチーズをパラパラとふりかける。

この段階で再度軽くトースターでパンを焼く

(同じ行程で2枚用意する)

焼いたパンの上に玉子を乗せる

焼いたパンでサンドする。

最後の仕上げにパンにしっかり焼き色を付ける。

食べやすい大きさに切ったら出来上がりです。

手が込んでいる様に見えますが・・・(どこが

意外に簡単に作っております

尚、切ったパンの耳は捨てずにパン粉にして冷凍庫に入ってます

捨てるなんてもったいないですからね

油で揚げて砂糖をまぶすと即席お菓子にもなりますよ

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぶりカマの塩焼き

2012年10月26日 03時45分06秒 | 自炊料理

10月25日の朝食

Img_0016
①ぶりカマの塩焼き

②甘酢大根

③大根の味噌汁

④ご飯(海苔の佃煮)

ぶりカマの塩焼きは先日買い物の際に半額で売っていた物を購入

脂がのったぶりのカマで非常に美味しかったです。

ちなみにこの塩焼きに使っている塩は・・・

超特別製の塩です

Img_0019
以前箱根に行った時に鈴廣かまぼこの売店で購入した「アンデス3億年の塩」です。

天然の塩で焼き物等を調理する時に使用してます(写真は買った当時に撮影)

今まで紹介し忘れてました

甘酢大根は・・・

野菜が無いので大根をおろしてみました

使用してる甘酢は横着してすし酢を使用してます

大根の酵素が消化を促進します

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

出張は出張

2012年10月26日 03時21分20秒 | 日記

先程まで2日分の出張の報告書を作成してました

いくら近場だろうと出張は出張だそうです

わざわざ報告書を出す程の物でも無いと思いますけどねぇ

まぁ・・・それは仕方が無いのかなぁ

無事に完成したので提出できます

あ・・・ちゃんと夜長仕事もやりましたよ

毎日やってるからいい加減要領が良くなりましたね

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする