今晩の夜長仕事のお供はこれ
MONTEURの
牛乳と卵のエクレアと
牛乳と卵のカスタード&ホイップシューです
行きつけのスーパーに買い物に行ったら2割引で売っていたので購入
どうせすぐに食べるのですから・・・
あまり気にしません
値段の割に美味しいので私はたまに買います
他でも売ってるのかな??コレ???
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
今晩の夜長仕事のお供はこれ
MONTEURの
牛乳と卵のエクレアと
牛乳と卵のカスタード&ホイップシューです
行きつけのスーパーに買い物に行ったら2割引で売っていたので購入
どうせすぐに食べるのですから・・・
あまり気にしません
値段の割に美味しいので私はたまに買います
他でも売ってるのかな??コレ???
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
10月25日の夕飯
あり合わせの材料で「ベーコン玉子トーストサンド」を作ってみました。
あり合わせなので中の具はベーコンと玉子です。
作り方は
まずはパンの耳を切り落とす。
玉子を茹でてゆで玉子を作る。
ゆで玉子を潰してマヨネーズを混ぜる。
トースターでパンの表面に軽く焼き色を付ける。
ベーコンにコショウをふってフライパンで焼く
焼いたパンにケチャップを塗って乾燥バジルをふりかける。
焼いたベーコンを乗せる。
パルメザンチーズをパラパラとふりかける。
この段階で再度軽くトースターでパンを焼く
(同じ行程で2枚用意する)
焼いたパンの上に玉子を乗せる
焼いたパンでサンドする。
最後の仕上げにパンにしっかり焼き色を付ける。
食べやすい大きさに切ったら出来上がりです。
手が込んでいる様に見えますが・・・(どこが)
意外に簡単に作っております
尚、切ったパンの耳は捨てずにパン粉にして冷凍庫に入ってます
捨てるなんてもったいないですからね
油で揚げて砂糖をまぶすと即席お菓子にもなりますよ
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
10月25日の朝食
②甘酢大根
③大根の味噌汁
④ご飯(海苔の佃煮)
ぶりカマの塩焼きは先日買い物の際に半額で売っていた物を購入
脂がのったぶりのカマで非常に美味しかったです。
ちなみにこの塩焼きに使っている塩は・・・
超特別製の塩です
以前箱根に行った時に鈴廣かまぼこの売店で購入した「アンデス3億年の塩」です。
天然の塩で焼き物等を調理する時に使用してます(写真は買った当時に撮影)
今まで紹介し忘れてました
甘酢大根は・・・
野菜が無いので大根をおろしてみました
使用してる甘酢は横着してすし酢を使用してます
大根の酵素が消化を促進します
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
先程まで2日分の出張の報告書を作成してました
いくら近場だろうと出張は出張だそうです
わざわざ報告書を出す程の物でも無いと思いますけどねぇ
まぁ・・・それは仕方が無いのかなぁ
無事に完成したので提出できます
あ・・・ちゃんと夜長仕事もやりましたよ
毎日やってるからいい加減要領が良くなりましたね
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村