何気ない日常の幸せ

独身オヤジの何でもない日常生活。
更新が超スローなので日記と言うより既に記録化してます。

ストレス蓄積120%!

2012年10月28日 17時40分47秒 | 携帯より

本日は出勤してから今の時間まで同じ業務をぶっ続け…

それでもまだ全ては終わりません

『言われた通りに‘やらない’’‘やれない’』

『勝手な判断で‘誤った’事を実施』

『誤った判断を人に伝えて‘被害拡大’』

原因者全員に顛末書の提出を通達しました

只今ストレス蓄積120%状態です

怒り砲を発射しそうです

只今はお茶を飲んで気を落ち着かせてます

そろそろ戻るかぁ

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛乳と卵の手巻きロール

2012年10月28日 04時20分20秒 | おやつ

夜長仕事のお友達

Img_0025
MONTEUR 小さな洋菓子店の

牛乳と卵の手巻きロール[生チョコ]です

ホントは昨日食べようと思って買っていた物です

飲み物は当然ストレートの紅茶です。

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コンビーフサンド

2012年10月28日 04時13分34秒 | 自炊料理

10月27日の夕飯

Img_0024
①コンビーフサンド2種

②パンプキンスープ

コンビーフサンドはまずコンビーフを開けて崩してマヨネーズを混ぜる。

混ぜた物を2等分する。

片方には玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜ混ぜする。

もう片方にはきゅうりのみじん切りを加えて混ぜ混ぜする。

出来上がった物をロールパンにはさんで出来上がりです

パンプキンスープは

かぼちゃを切って水、固形コンソメで身が柔らかくなるまで煮る。

煮えたら皮の部分をはがしてミキサーに入れる。

牛乳を加えてミキサースイッチオン

なめらかになったら鍋にもどして加熱する。

牛乳に熱が入ったら完成です。

器によそってパセリとクルトンを加えたら完成です。

ちなみに今回使用してるクルトンは・・・

食パンを適当な大きさに角切りし、フライパンで炒めて乾燥させた物です。

クルトンの作り方なんて・・・私知りませんしぃ

たぶんこんな感じでしょう

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぶりの照り焼き

2012年10月28日 03時57分51秒 | 自炊料理

10月27日の朝食

Img_0023
①ぶりの照り焼き

②湯豆腐

③甘酢大根

④ご飯

ぶりの照り焼きは前日に買い物に行ったら値切り品で売ってまして

けっこう身が厚く大きいです

作り方は

まずは漬けダレを調合する。

材料は醤油、お酒、みりん、生姜の絞り汁

全てを合わせて混ぜ合わせれば漬けダレは完成。

少量の漬けダレで上手く味を付ける方法は・・・

キッチンペーパーに切り身をくるむと良いです

キッチンペーパーに漬けダレがしみ込んで少量で上手く味が付きますよ。

身をひっくり返す手間もいりません。

お試し下さいませ

後は食べる時に焼けば出来上がりです

湯豆腐は朝晩涼しくなってきたので・・・

この時期は非常に登場が多くなります

材料費も安いですからね

甘酢大根は大根おろしにすし酢(ミツカン)を加えただけ

すし酢は甘味も付いているのでこう言う使い方もアリだと思います

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする