しらの風景2

自然の中には学びがいっぱい。
野鳥や生きもの、植物が大好き。
五感を育み、楽しく生きる智慧を探します。

青パパイヤ料理。(12/4*月)

2023年12月04日 | 食べもの


家族が大きな青パパイヤを持ってきたので
レシピ検索をして下処理をしました。



二つに割るとこんなふう。



皮を剥いて切って灰汁抜きのため
水に漬けました。



酵素を含んでいるため、お肉との相性がいいらしい。
そこで豚肉と炒めてみました。
お肉もパパイヤも柔らかくて美味でした!
残りは冷凍したので、
また違うお料理に挑戦してみるつもりです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする