しらの風景2

自然の中には学びがいっぱい。
野鳥や生きもの、植物が大好き。
五感を育み、楽しく生きる智慧を探します。

かぶら寿司食べ頃。(12/22*金)

2023年12月22日 | 食べもの






16日に漬けたかぶら寿司が食べ頃になりました。
我が家では、雪が降る寒さになった頃に作ります。
今回はかぶらと塩鮭を使いましたが、
この組み合わせが一番好きかもしれません。
塩サバや塩漬けをしたブリを使う人もいます。



6年生の図工では、担当生徒と工作を仕上げました。
パティシエになった将来の姿を
手伝いながら作りました。

昨夜からの雪で朝から雪かきをしました。
帰宅して雪かき、夜にもまた積もっていたので雪かき。
明日で一旦収まるようですが、先日までニュースでは
「暖冬」って言っていたはず・・。
コメント
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