しらの風景2

自然の中には学びがいっぱい。
野鳥や生きもの、植物が大好き。
五感を育み、楽しく生きる智慧を探します。

冬野菜のお漬物づくり。(1/21*日)

2024年01月21日 | 食べもの


昨日作ったのはキャベツのお漬物。
一玉使って人参と昆布も入れました。



今日仕込んだのは白菜のお漬物。
これも人参と昆布を入れて明日のお楽しみ!
気温が低くなるとキャベツも白菜も甘くなります。
サラダもいいけれど、冬はやっぱりお漬物が美味しいと思う。
どちらも我が家では人気のお漬物で、
すぐに完食となります。



今日は久しぶりの休日で買い物に出掛けて
お昼は中国の人がやっている中華飯店に行きました。
前に一度この店に入って、とても美味しかったので
また行こうね!と言いつつなかなか来れなかったお店。
やっぱり満足する味のお料理でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テーマは「金沢の野鳥」。(... | トップ | 編集作業で大忙し。(1/22*... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べもの」カテゴリの最新記事