今日は久しぶりに薬草勉強会に行ってきました。
仕事で忙しくてスケジュールが合わなかったり、
コロナのため中止になっていました。
12月はいつも薬草を使ったお屠蘇作りがあるので
それが楽しみで参加しています。
また金沢大学薬学部の年間の取り組みの紹介もあり
なかなか楽しい時間でした。
いつものように月替わりのお茶も提供されました。
今回は桂皮と人参、陳皮、甘草を合わせたお茶でした。
私は仕事で早めに退室して、友人にお屠蘇づめを頼んできました。
午後からは仕事で外出。
同行者と一緒の食事は、寒い日となったので
温かいお蕎麦を注文!この磯の香蕎麦は
磯海苔がたくさん入っていてとても美味でした。
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