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九州の旅(佐世保・平戸)Vol.6 えびす亭

2013年03月24日 | 国内旅行

 

河内峠を後にして、ご飯処を探しに行こう~ってことで車を再び走らせました

 

山道の途中に、「えびす亭」という小さな看板を見つけました

すごい目立たない場所だったので、半信半疑のまま細い小道に入ってみました

すると、駐車場に5台くらい車が止まってて、趣のある古民家風のお店を発見

せっかくなので、このお店に入ってみることにしました

店内に入ると、土間と囲炉裏とカウンターのある、素敵なお店でした

 

 

 

 

釜飯会席 1890円

 

天然のお魚の刺身

血抜きしたり丁寧に2時間かけて、さばくんだそうです

 

熱々の炊きたての釜飯です

 

クチナシを使った手作りのお豆腐

素朴な味わいです

 

 

 

薬菜のサラダ

体に効きそうです 

 

量が多くて食べきれなかったので、お持ち帰り用の容器をいただき

残ったお料理はお持ち帰りしました

 

私たちは昼だったので、ふらりと立ち寄っても大丈夫でしたが

夜は要予約だそうです・・・

お刺身もさばくのに時間がかかるので、予約した方がベター

 

えびす亭

 

長崎県平戸市石川町新杉山7-3

TEL 0950-23-3244

http://hirado-ebisutei.com/

親方さんのブログも面白いです

 

 

 

 



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