シンガポールでは、朝食にカヤジャムをトーストに塗った、「カヤトースト」を食べるらしい。
カヤジャムとは、ココナッツや卵で作った、黄色くて甘いジャムで、「ヤクン・カヤ・トースト」は、シンガポールの超有名なカヤトーストのチェーン店で、このアーバン・ドック・ららぽーと豊洲にあるお店は、日本初の店舗です。
たぶん、カヤジャムをシンガポール以外で食べるのって、すごく難しいんじゃないかな・・・・。
そういう意味では、このお店はとても貴重な存在です。甘いので、ショッピングの合間に、デザート感覚で食べるのもいいです 漣
温泉卵とヤクンコーヒー(練乳入りの甘いコーヒー)とのセットです。
この甘さがクセになりそう~♪
ヤクン・カヤ・トーストです。
店内でも外でも、どちらでも食べることができます。
カヤジャムとは、ココナッツや卵で作った、黄色くて甘いジャムで、「ヤクン・カヤ・トースト」は、シンガポールの超有名なカヤトーストのチェーン店で、このアーバン・ドック・ららぽーと豊洲にあるお店は、日本初の店舗です。
たぶん、カヤジャムをシンガポール以外で食べるのって、すごく難しいんじゃないかな・・・・。
そういう意味では、このお店はとても貴重な存在です。甘いので、ショッピングの合間に、デザート感覚で食べるのもいいです 漣
温泉卵とヤクンコーヒー(練乳入りの甘いコーヒー)とのセットです。
この甘さがクセになりそう~♪
ヤクン・カヤ・トーストです。
店内でも外でも、どちらでも食べることができます。