スキップアジア すきっぷあじあ

Saya suka ASIA ~アジアの中の日本から愛を込めて

ヤクン・カヤ・トースト(豊洲・シンガポールカフェ)

2007年09月01日 | グルメ(東南アジア)
シンガポールでは、朝食にカヤジャムをトーストに塗った、「カヤトースト」を食べるらしい。

カヤジャムとは、ココナッツや卵で作った、黄色くて甘いジャムで、「ヤクン・カヤ・トースト」は、シンガポールの超有名なカヤトーストのチェーン店で、このアーバン・ドック・ららぽーと豊洲にあるお店は、日本初の店舗です。

たぶん、カヤジャムをシンガポール以外で食べるのって、すごく難しいんじゃないかな・・・・。
そういう意味では、このお店はとても貴重な存在です。甘いので、ショッピングの合間に、デザート感覚で食べるのもいいです 漣


P1000785.JPG

温泉卵とヤクンコーヒー(練乳入りの甘いコーヒー)とのセットです。
この甘さがクセになりそう~♪




P1000781.JPG

ヤクン・カヤ・トーストです。
店内でも外でも、どちらでも食べることができます。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。