たしか6月頃、1通の封筒が送られてきました。
中には、渋谷のヒカリエ6,7階にあるレストランで使える金券3000円・・・
どうも何らかの懸賞で当たったみたい
で、有効期限ギリギリになって渋谷へ・・・
いくつかの候補店から一番コスパが良さそうなスペイン料理『ラ ボデガ 渋谷店』へ・・・
メニューはスペインの名物パエリアをはじめ、肉料理、魚料理、タパス・・・
食べきれる量を考えて、コースとブイヤベースを注文。
コースは、前菜・スープ・メイン・パエリア・デザートとコーヒーで2200円。
ブイヤベースはパンとテリーヌの前菜がついて1380円。
コースの前菜にはカルパッチョを・・・
こちらはパエリアにつくテリーヌ。
コースについているスープ。とうもろこしの冷製ポタージュ。
さてさて、メインのブイヤベースがやってきました。
ブイヤベースを単品で注文したので、コースのメインには肉料理を・・・
そして、魚介のパエリア。コースでのパエリアは単品よりも一回り小さめです。
コースの〆はミルクプリン。パンナコッタのような感じです。
どの料理もハズレがなく、安定した美味しさ。
1,500円前後にはなりますが、平日ランチだとドリンク付とのこと。
ラ ボデガ 渋谷店 (スペイン料理 / 渋谷駅、神泉駅、表参道駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0