スノーピークフィールドスイートのオープンキッチンレストラン「雪峰」
新潟県三条市中野原456-1
TEL 0256-46-5652
定休日 ?
入口のところに立てかけられていた写真付きの洒落たパネル看板と
対照的なチョークで手書きの黒板メニュー。
両者にはだいぶ印象の差がある。
大きなガラス窓に囲まれて外の自然が迫ってくるレストラン内部。
こちらも天井に規則正しく並べられた薪が山小屋風の雰囲気を出している。
刃物の町、燕三条にあるレストランだけにフォーク、
スプーン、ナイフ、置台とナプキンリングがその質感を訴えてくる。
これが当店のメニュー。
下2枚のアルコールとソフトドリンク・お茶のメニューの用紙がすごいお洒落。
下田郷の自然環境で生まれた動植物たちは粟ヶ岳の雪解け水を根源に力強く美しく生きている。
そうしたこの地ならではの豊かな緑や厳しい自然環境、神秘さを
レストラン「雪峰」のシェフが一皿に込めて作る。
まさにこの地の食材をこの地で食べるのが当店のコンセプトだ。
ちなみに料理献立に関してはミシュラン3つ星の「神楽坂 石かわ」の石川秀樹氏が協力しているとのこと。
今回の料理紹介は荒っぽく写真のみよろしく。
ご勘弁を。
このオープンキッチンがこのハイレベル料理を作ったシェフの皆さん。
ここは都内の一流レストラン以上にお洒落な空気が流れていた。