20.春季旅行 3日目
№5 兼見御亭けんけんおちん 「御亭箱料理」 2018.4.18
豊富な食材を、繊細な表現で。
海の幸、山の幸に恵まれた金沢は、食通にとっても、料理人にとっても最高の環境です。
見城亭2Fでは、近江町市場などからその日の最高の食材を仕入れ、基本を大切にした丁寧な料理でお客様をおもてなししています。
季節の食材を楽しむのは世界共通ですが、「走り」「旬」「名残」と季節の移ろいを楽しむのは和食ならでは。
繊細な季節の表現を大切に、総料理長が腕をふるいます。
Cavatina from the Deer Hunter
「御亭箱料理」
兼見御亭にて石川の郷土料理「治部煮じぶに」御亭箱料理
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