自分のスマホはまだ写真が上げられません。
残念ですね〜
何かのTVで見たんです。
下仁田の「コロムビア」さんというお店屋さん。
すき焼き食べてて…
それが豚肉で…
地産地消の豚肉なんて、そそられることこの上なし❗
行くしかない❗と思っていて何ヶ月経ったかな?
前回の下仁田は荒船山に登った時なので、
去年の11月。
その時は14時の閉店には間に合わず…でしてね。
なので、行きたいなと思ってかれこれ半年にはなるか。
今回は、ドゥカティ、BMW、ヤマハの3台で来訪です。
メニューは迷わずポークのすき焼きを3人前。
具材が大皿で出てきます。
それを1つのすき焼き鍋で焼きます。
コロナ以来、なかなかこういった形を取らなくなり、
何か新鮮な感じがします。
肉はわりと厚切り。
豆腐としいたけは大ぶりに切られています。
沢山なのはネギ。
さすが下仁田ネギの産地だけのことはあります。
美味しいすき焼きが順調に無くなりました。
お店の中はすべてお座敷。
すぐに入店出来ましたけど、席はなかなかの埋まり具合をキープしてました。
バイクの人もちらほら。
人気です。