びわ湖・勝手気ままな日々!

温故知新!大切ですね、次代に生きる方々の知恵と活力となります。令和時代を健康で楽しみましょう。

体力回復に努めてます。チヂミ風お好み焼き作りました。

2016年05月06日 | グルメ
高知産ニラを一束!豚肉切り落とし、合い挽きミンチ、山芋、キャベツ、 シメジ、キヌサヤ、玉葱、卵、ひまわり油、小麦粉、パン粉、調味料                        (塩こしょう、みりん、ねこぶ出汁) 大フライパンで1枚、小フライパンで2枚が焼き上がりました。 先ず、玉葱みじん切りとミンチとキヌサヤを炒めます。次に、キャベツと シメジと豚肉を別に炒めます。 (塩こしょう・ニ . . . 本文を読む
コメント