パスタをゆでる。大根の葉がたくさんあるので、細かく刻んで、パスタをゆでているところに、ひょいと入れてしまう。
ついでに、ソースをあたためるのも、同じ鍋に入れて、やってしまう。白いのは、ソースの袋だ。カルボナーラである。こんなふうに、レトルトパックを使うのは、一年に五度ぐらいかな。
鍋の写真は、まずそうに見えるが、ちゃんとふつふつと湯気がでているのだ。カメラに湯気がかかってしまった。
大根葉とパスタがゆであがったら、袋からソースをだして、からめる。
今日は、「日本経済新聞のお皿」を使用。逗子でもらった。浦に「日本経済新聞 竣工記念 1964年」とある。社屋の絵がかいてある。お皿の絵としてはつまらない。でも、50年前のお皿なんだ。こういうつまらない絵のお皿って、壊さないものなのだ。50年たつと、なにやら面白く見えてくるから、ふしぎだ。
ついでに、ソースをあたためるのも、同じ鍋に入れて、やってしまう。白いのは、ソースの袋だ。カルボナーラである。こんなふうに、レトルトパックを使うのは、一年に五度ぐらいかな。
鍋の写真は、まずそうに見えるが、ちゃんとふつふつと湯気がでているのだ。カメラに湯気がかかってしまった。
大根葉とパスタがゆであがったら、袋からソースをだして、からめる。
今日は、「日本経済新聞のお皿」を使用。逗子でもらった。浦に「日本経済新聞 竣工記念 1964年」とある。社屋の絵がかいてある。お皿の絵としてはつまらない。でも、50年前のお皿なんだ。こういうつまらない絵のお皿って、壊さないものなのだ。50年たつと、なにやら面白く見えてくるから、ふしぎだ。