一晩水に浸けたら、ずいぶん水を吸ったので、小豆をその汁ごと煮てみた。
だいぶ煮たが、小豆の芯の方が固い。
しくしく。
もう少し煮たが、だめだ。
アナーキーな気持ちになって、重曹をひとつかみ入れた。煮えていたので、鍋に入った重曹が泡になってどっとあふれでる。あーあ。
もう少し煮て、汁(重曹入り)を捨てて、普通の水で、もう一度煮た。
そして、煮えている熱い鍋を
発泡スチロールの箱に入れて、一晩おいた。そしたら、微妙に柔らかくなったのである。
夕方になってから、塩ひとつまみ、黒砂糖、白砂糖、を加えて、味をつけてみた。まあまあだ。
だいぶ煮たが、小豆の芯の方が固い。
しくしく。
もう少し煮たが、だめだ。
アナーキーな気持ちになって、重曹をひとつかみ入れた。煮えていたので、鍋に入った重曹が泡になってどっとあふれでる。あーあ。
もう少し煮て、汁(重曹入り)を捨てて、普通の水で、もう一度煮た。
そして、煮えている熱い鍋を
発泡スチロールの箱に入れて、一晩おいた。そしたら、微妙に柔らかくなったのである。
夕方になってから、塩ひとつまみ、黒砂糖、白砂糖、を加えて、味をつけてみた。まあまあだ。