イタリア料理

イタリアのお菓子2

クリスマス休暇が終わり、カラブリア州出身の友人が、カラブリアでクリスマスの頃に食べるお菓子をお土産に持ってきてくれました。

Pitta 'mpigliata(ピッタン ピリアータ)というお菓子です。
帯状のパスタにアーモンド、干しブドウを巻き込んで、バラの花束のようにまとめます。
蜂蜜をかけて一時間程オーブンで焼きます。

カリカリに焼けたパスタに蜂蜜、アーモンド、レーズンが後を引くお菓子です。





ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「イタリアのお菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事