サラミもその一つです。イタリア各地で沢山のサラミが作られています。
このサラミは、ロンバルディア州パヴィーア県の人口1000人程の村、ヴァルツィで作られているサラミです。
村に9社ある業者で作られたサラミは、欧州連合のDOP(原産地名称保護制度 伝統的な食品等の品質保護の制度)に基づいて作られています。ヴァルツィ村のサラミを名乗るためには、使われる豚は、ピエモンテ州、ロンバルディア州、エミリアロマーニャ州に限られ、製造方法から熟成まで細かく定められています。、
ヴァルツィ村のサラミ。豚肉と脂の配合が程よく、とても味の良いサラミです。
コメント一覧
subasio
Ray
最新の画像もっと見る
最近の「食材」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事