隣村に住んでいる、きのこ狩りが好きな友人が、きのこを持って着てくれました。今年は、沢山のきのこが採れるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/18/de68babd9a7f8d0e0ab4c5e12c05e422.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/67/c4254344ac61f192f0085aea5bd03716.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/c3/242b7571335dc155f6d1fb93c96b7b74.jpg)
ポルチーニ茸(Funghi porcini フンギ ポルチーニ)。日本でも、ご存知の方が多いと思います。
私も大好きな、きのこです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/97/9d57191e55a3fd87fa2f2c2e3bf5a6ef.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/c9/8f21d169550f907c5a065cf9a6ec1a5f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/65/6468719d9db5d71d14883f584b6785f4.jpg)
アンズタケ(Finferli フィンフェルリ)。良い香りと歯ごたえがある、美味しいきのこです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a6/183169aa66a85a86edbb478a841e1277.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/df/c3924a70419414acef9179d9d6622df8.jpg)
セイヨウタマゴタケ(Ovoli オーヴォリ)。希少なきのこです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/f6/dbdf04a3e93de0064a2d76ecf1b36dc9.jpg)
新鮮なタマゴタケ、パルミジャーノチーズを薄くスライスして、イタリアンパセリのみじん切り、塩、オリーブオイルで和えていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a2/d855a6fbe6838208d3f84781e3bd8817.jpg)
パルミジャーノチーズとバターのリゾットに、薄くスライスしたセイヨウタマゴタケ を載せて。