隣村に住んでいる、きのこ狩りが好きな友人が、きのこを持って着てくれました。今年は、沢山のきのこが採れるそうです。
ポルチーニ茸(Funghi porcini フンギ ポルチーニ)。日本でも、ご存知の方が多いと思います。
私も大好きな、きのこです。
アンズタケ(Finferli フィンフェルリ)。良い香りと歯ごたえがある、美味しいきのこです。
セイヨウタマゴタケ(Ovoli オーヴォリ)。希少なきのこです。
新鮮なタマゴタケ、パルミジャーノチーズを薄くスライスして、イタリアンパセリのみじん切り、塩、オリーブオイルで和えていただきます。
パルミジャーノチーズとバターのリゾットに、薄くスライスしたセイヨウタマゴタケ を載せて。