冬休みで帰国している間に、この催しが行われることを知りました。
イタリアで知り合った知人も参加する事を知り、久しぶりに会えるのを楽しみにして、私も参加する事にしました。
ピエモンテ州のレストランのオーナーシェフとピエモンテ州のワイナリーによる食事会でした。
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突き出し Crema di polenta e gorgonzola(ポレンタとゴルゴンゾーラチーズ)
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前菜 Vitello tonnato(子牛のツナソース)
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前菜 Cipolla ripiena cotta al sale(丸ごとタマネギのグラタン)
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パスタ料理 Gnocchi di patate ripieni di castelmagno(カステルマニョチーズを詰めたジャガイモのニョッキ)
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パスタ料理 Risotto ai peperoni(赤ピーマンのリゾット)
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メイン料理 Brasato al Barolo〈子牛のバローロワイン煮込み)
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デザート Panna cotta alle nocciole(ヘーゼルナッツのパンナコッタ)
日本でシンプルですが、イタリアの味を楽しめ、知人や同席してくれた人たちと楽しく過ごせたひと時でした。
シェフの奥様は日本人だそうで、突き出しのポレンタの中にモヤシが入っていたり、遊び心のある人のようでした。
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