イタリア料理

Polpette in umido e Cavoli affogati al vino rosso(肉団子と花野菜の赤ワイン煮込み)


肉団子のトマトソース煮込みはイタリアでも定番の家庭料理です。
挽き肉、パン粉、ナツメグ、塩、コショウ、その他にイタリアでは、パルミジャーノチーズを加えます。
フライパンで、軽く焼いて、トマトソースで煮込みます。


花野菜の赤ワイン煮込みです。
鍋に、オリーブオイル、月桂樹の葉、ニンニク、薄切りのタマネギ、カリフラワー、ローマンカリフラワー、
を入れ、軽く炒めて
赤ワイン、塩、コショウを入れて、蓋をして焦がさないようにじっくりと煮込みます。
花野菜の甘みと赤ワインの酸味、苦みがマッチングして食欲がすすみます。

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