イタリア料理

ポルトガルに出張

3月10日からポルトガルのファロ(Faro)という町の近くに、出張で行ってきました。
ポルトガルに行くのは初めてでした。午後にローマの空港を出発して、リスボン空港まで約3時間、そこから、目的地まで、車で2時間半。ついた頃は辺りは真っ暗で景色も見れませんでした。

ホテルに着いて、夕食。






オープンキッチンで、皆が忙しそうに調理をしているのが見えます。


野菜の前菜。




アーティーチョークとグリンピース。テーブルでサービスの人がグリンピースのソースをかけてくれます。


色々なキノコ。


ジャガイモの料理。


赤海老とそら豆。


イセエビのスープ。


デザート。


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コメント一覧

subasio
セレンディピティ様へ
初めて訪れたポルトガルでしたが、仕事に追われて観光することが出来なくて残念でした。出来れば、仕事抜きで、一度ゆっくりとポルトガルを楽しめればと、思いました。
subasio
ケーブ様へ
盛り付けが綺麗だと、料理も一層美味しく感じます。ハーブや香辛料を使った料理でした。メイン料理以外は野菜やキノコ。ちょっと健康的な食事でした。
セレンディピティ
Portogallo
https://blog.goo.ne.jp/serendpt3
subasioさん、こんにちは。
ポルトガル出張、お疲れ様でした。

ポルトガルはいつか訪れたい憧れの国です。
ファロの場所をGoogle Mapsでチェックしまいしたが最南端の町なんですね。
想像しただけで旅情を掻き立てられます。

東京でも何軒かポルトガル料理のお店に行ったとことがありますが
”いかにも”という典型的なお料理が多かったので
こういうコンテンポラリーな洗練されたお料理が新鮮に感じられます。
どれもとってもおいしそうです♪
ケーブ
わぁ~
https://blog.goo.ne.jp/cave5339
ステキ!

クチにいれてみないと
想像できない味。

色合いも盛り付けもわくわくしますねー。
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