見出し画像

イタリア料理

春巻きと小籠包

スーパーに行くと、今迄売っていなかった、春巻きと小籠包が売っていました。
小籠包は、豚肉の物とイカとエビの2種類が置いてありました。

この手の商品は、後で後悔するので買ってはいけないのですが、やっぱり買ってしまいました。しかも春巻きと2種類の小籠包。大人買いです。値段はどれも1パック420円位でした。


春巻き。


豚肉の小籠包。


イカとエビの小籠包。

春巻きはフライパンで焼きました。皮はパリッと焼けたのですが、中身がもったりとして、私の好みではありませんでした。

2種類の小籠包は、フライパンで蒸し焼きにしました。
肉の小籠包。


イカとエビの小籠包。
日本で何度か食べた小籠包は、皮の内側にスープが入っていたのですが、これらの物は、スープは無しでした。でも味は悪くなかったので、餃子と思って食べれば、たまにはいいかな、と思いました。


今日のお菓子は、野生のイチゴのケーキをいただきました。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
@lacigogne57 様へ
おはようございます。
このお店ではないのですが、近くの町で一番大きなスーパーでも、つい最近から、パックに入った温めるだけの炒飯、餃子、春巻き、タイ風のご飯等が並んでいました。少し食指が動いたのですが、まだ買っていません。
イタリアは、食に関しては、とても保守的なのですが、少し変わってきているようです。
Unknown
subasioさま、こんにちは。

春巻きと小籠包のお買い物。
後で後悔なさることが多いのですね。
なかなか難しそうですね。

春巻きは外はカリッと、中はとろ〜り。
小籠包は皮はモチモチ、中からスープがジュワーっとが理想ですね😋

でも最後のケーキは美味しそう✨✨✨
コウノトリより♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る