イタリア料理

スプラウト

イタリアで色々なスプラウトを栽培している、オリヴァーさん。
彼はフランス人ですがイタリアで生活しています。
以前は薬品会社に勤めていたそうです。
その仕事で日本にも一年程滞在していたことがあるそうです。
普通、スプラウトは水耕栽培で育てることが多いのですが、彼は、土に植えて育てます。水耕栽培で育てるよりも香りや味が強いように思います。




野生のルーコラ。




赤ビーツ。




水菜。




野生のフェンネル。一週間程、日当たりの良い所に置いておくと大きくなります。


西洋からし。






ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食材」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事