見出し画像

イタリア料理

晩ご飯

曇り空。予報によると、今日からしばらく天気が崩れるそうです。

ブロッコレッティ(菜の花に似た野菜)の卵焼き。

2種類のピアディーナ(エミリア・ロマーニャ地方のフラットブレッド)。

ツナマヨネーズとロメインレタス。

トマト、バジル、モッツァレラチーズ。

ズッキーニのパン粉焼き。

昨日買ったカルペーニャの生ハム。


茹でた甲イカは、オリーブオイル、イタリアンパセリ、ニンジン、レモン果汁で和えました。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
@princesspippa 様へ
少しでもお役に立てれば嬉しく思います。ぜひ作ってみて下さい。
princesspippa
早速のお返事ありがとうございます😊
他の具材でも良さそうですね。
やってみまっす♪
subasio
@princesspippa 様へ
こんばんは。いつもは、パン粉にみじん切りのイタリアンパセリ、ニンニク、塩、オリーブオイル(お好みで唐辛子も)を混ぜてた物を、多めにかけて焼きます。このパン粉は便利で、色々な野菜以外に、鶏肉、魚介類にも使えて便利です。
今回は、ズッキーニに塩を振って、パン粉をかけてバジルの葉をのせ、オリーブオイルをかけてオーブンで焼きました。さっと作れて美味しくいただきました。
princesspippa
どれもですが、ズッキーニのパン粉焼きが特に美味しそうです❣️
調味してパン粉を纏わせて焼けば良いのでしょうか?
ご教授お願い致します🙏
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事