いただいた夏みかんでマーマレードを作り、そのマーマレードをカップケーキの生地に混ぜてみました。

日が当たると綺麗なオレンジ色。
元気になる色。

自家製マーマレード
Sarah’s ふわふわカップケーキのレシピ使用。
カップケーキの分量
バター 125g
小麦粉 125g
三温糖 125g
卵 2個
ベイキングソーダ 小匙1/2
ベイキングパウダー 小匙2
シナモン 少量
170℃に余熱したオーヴンで15〜20分焼く。
バター 125g
小麦粉 125g
三温糖 125g
卵 2個
ベイキングソーダ 小匙1/2
ベイキングパウダー 小匙2
シナモン 少量
170℃に余熱したオーヴンで15〜20分焼く。
今日は、上記の生地にマーマレードを大さじ山盛り2杯❣️入れました。(自家製だと太っ腹😆)
生地が重くなったので20分では焼きあがらず。
22〜−23分焼きました。

マーマレードたっぷり入り。
なので
いつもより濃い焼き色。
表面はカリッと。 美味しいです❣️