イタリア料理

今日のパスタ272 切れ端のパスタ(マルタリアーティ)のトマトソース

切れ端のパスタ(マルタリアーティ)のトマトソース。


マルタリアーティ。


切れ端のパスタ(マルタリアーティ)のトマトソース。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Re:maltagliati
セレンディピティ様 おはようございます。

マルタリアーティは、円形にのばした手打ちのパスタで、タリアテッレやフェットチーネを作るときに、最初の部分を切った所を使って作っていたのが始まりのようです。

稲庭うどんの切れ端の事は知りませんでした。
一度、是非食べてみたいです。
セレンディピティ
maltagliati
https://blog.goo.ne.jp/serendpt3
subasioさん、こんにちは。
マルタリアーティ、初めて聞きました。
不揃いの形がかわいらしいですね。
これは手打ちですか?
切り落としのパスタといったところでしょうか。
トマトソースがよくからんでおいしそうです♪

そういえば稲庭うどんの切れ端も
簪(かんざし)という名まえで売っていることがありますね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「今日のパスタ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事