イタリア料理

お肉屋さんのレストラン 1

友人が教えてくれた、お肉屋さんがやっているレストランに行ってきました。

ここで扱うお肉は、オーナーのお兄さんが育てている、牛、豚、鶏を販売しています。

レストランで使う野菜も、お兄さんが育てた野菜だそうです。








小さな町の通りにお店があります。














一階がお肉屋さんで、お兄さんが大切に育てた、美味しそうなお肉が並んでいます。
友人が、予め連絡していてくれたので、その事を伝えると、温かく迎えてくれました。
ここで扱っている、お肉について色々丁寧に説明してくれました。

そして、今日は何を食べたいかと聞かれ、タルタルが美味しいと、友人に聞いていたので、その事を伝えると、それではこのお肉で作りましょう。

タルタルに使った、もも肉。

レバーが好きなら、グリルにします。それぞれの部位を、最高に美味しく食べられるように、相談してメニューを決めました。



オーナーのアドリアーナさんが、今仕込んでいた、手のひらの大きさのリコッタチーズとレモンのラヴィオリを見せていただいたので、それも注文してしまいました。


そして、メインは、Tボーンステーキ。16ヶ月の雌のお肉です。


期待を膨らませて、二階にある食卓に行きました。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事