イタリア料理

ジェノヴァのラヴィオリ、パンソッティ(Pansotti di magro)

ジェノヴァ出身の友人からジェノバのラヴィオリ、パンソッティを頂きました。

パンソッティは、ジェノバ地方で作られる、数種類の野草、リコッタチーズ、マジョラム等の詰め物をしたラヴィオリです。


パンソッティ。三角の形のパンソッティもあるそうです。


クルミのソースに和えて食べるのが、一般的だそうですが、今回は、バターとセージのソースでいただきました。

パスタは、もちもちして、とても美味しくいただきました。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食材」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事