友人から、19時30分頃に家に来て。と連絡がありました。
行ってみると、テーブルの上にお寿司のパックが並んでいました。
友人が私に、寿司を知っているか?と聞くので、初めて食べる。と、つまらない冗談を言いあいました。
パックの上には、この辺り(辺りと言っても、車で1時間程かかります)では美味しいと評判のお店のラベルが貼ってありました。
私はこのお店のお寿司を初めて食べました。
わさびとショウガ。お醤油も一人ずつ別になっていました。お醤油はほんの少し甘味があって、少し薄めてあるようでした。イタリアの人は結構お醤油を多めにつけます。
枝豆も久しぶりでした。沢山食べてお腹が一杯になりました。友人たちは、お寿司を食べた後に、サラミやチーズを食べていました(私も少しだけ食べました)