リストランテ カーサ ラピサルダ マルケ州 アンコーナ県 ヌマーナ町(Casa Rapisarda Numana Ancona Marche)
2018-06-22 07:39:03
ヌマーナは、海辺にある町で、夏には、沢山の人でにぎわいます。
海岸から少し坂を上って、階段を上がった途中にレストランの入り口があります。
店内。カーサは家、ラピサルダは、シェフの苗字で、日本語にすると、ラピサルダの家というレストランです。
シェフは、イタリアの著名なレストランや海外のレストランで修業をして、一月ほど前にレストランをオープンしたそうです。
シェフのお任せを注文して、グリッシーニと突き出しが三品運ばれます。
飲むムール貝。
エビとモスコーミュール。
コーンに詰めた、ナッツとマヨネーズ、モロッコのスパイス。
パン。
イワシ、イカ、フルーツのサラダと、牡蠣のシャーベット。
アサリ、ジャガイモ、サルシッチャ、ベアルネーズソース。
マルケ州の地方料理をシェアがアレンジした、ムール貝と牛肉のタルタル。トマトソースに、ムール貝の詰め物を混ぜていただきます。
帆立のカルボナーラ。
シェフが料理コンテストで賞を取ったリゾット。
アスパラガスのラヴィオリと舌平目。
ムール貝、ニンニク、ローズマリーのスパゲッティ。
カタツムリの形をしたパスタとつぶ貝。
オンブリーナ(ニベ科の魚)とシェフの育てたズッキーニ。
鶏肉とピーマン。
柚子のシャーベットとローズマリー、オリーブオイルのゼリー。
水牛のリコッタチーズ、サクランボとアーモンド。
食後の小菓子とエスプレッソコーヒー。
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subasio
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