豚カツ用の肩ロースを用意します。私は、ロースよりも肩ロースの方が好きなので、肩ロースを使いましたが、お好みで、ロース肉、ヒレ肉、鶏の胸肉等でも構いません。
フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、バジルを入れて熱し、湯剝きしてみじん切りにしたトマトを加えて軽く煮て、塩、コショウで味を調えて、トマトソースを作ります。
肉に、塩、コショウをして、小麦粉を薄くまぶして、溶き卵にくぐらせて、パン粉をつけます。
フライパンに、多めのオリーブオイルを入れて熱し、肉をこんがり焼きます。油で揚げても構いません。
カツの上に、とろけるスライスチーズをのせます。
温めたトマトソースに入れて、蓋をして、チーズが溶けるまで、弱火で煮ます。
お皿に盛って出来上がりです。
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