イタリア料理

チーズカツのトマトソース煮

チーズカツのトマトソース煮です。


豚カツ用の肩ロースを用意します。私は、ロースよりも肩ロースの方が好きなので、肩ロースを使いましたが、お好みで、ロース肉、ヒレ肉、鶏の胸肉等でも構いません。


フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、バジルを入れて熱し、湯剝きしてみじん切りにしたトマトを加えて軽く煮て、塩、コショウで味を調えて、トマトソースを作ります。


肉に、塩、コショウをして、小麦粉を薄くまぶして、溶き卵にくぐらせて、パン粉をつけます。


フライパンに、多めのオリーブオイルを入れて熱し、肉をこんがり焼きます。油で揚げても構いません。


カツの上に、とろけるスライスチーズをのせます。




温めたトマトソースに入れて、蓋をして、チーズが溶けるまで、弱火で煮ます。


お皿に盛って出来上がりです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事