キリスト教がほとんどのイタリアでは、キリストが生まれたクリスマスは、特別の日です。この日のお昼は、家族や親せき等と昼食をともにします。私も友人の家族と共にレストランで食事をしました。
クリスマスの日は、レストランやバールを除いて、商店等はお休みで、街にはほとんど人はいませんでした。
クリスマスのメニュー。
街には人はいませんでしたが、レストランの中は満員。私たちが入店したころには、皆が楽しそうに食事を始めていました。このお店は、街でも人気のレストランで、この日に180人程の人が来たそうです。
生ハムとサルシッチャがテーブルに運ばれて、食事が始まりました。
鶏肉とチーズのサラダ。
レバーペーストのクロスティーニ。
キアーナ牛を使ったミートソースの手打ちパスタ。
この地方でクリスマスの定番料理、去勢鶏のスープで煮た自家製の詰め物のパスタ。テーブルにワゴンサービスで盛り付けてくれました。
スープに使った去勢鶏とジャガイモ。
去勢鶏、仔羊のオーブン焼き、スペアリブの炭火焼きとジャガイモの付け合せ。
そしてデザート。
お腹が一杯になり、楽しいひと時を過ごしました。
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事