イタリア料理

クリスマスの食事

もう少し前の事になりますが、クリスマスの食事です意。

キリスト教がほとんどのイタリアでは、キリストが生まれたクリスマスは、特別の日です。この日のお昼は、家族や親せき等と昼食をともにします。私も友人の家族と共にレストランで食事をしました。




クリスマスの日は、レストランやバールを除いて、商店等はお休みで、街にはほとんど人はいませんでした。


クリスマスのメニュー。






街には人はいませんでしたが、レストランの中は満員。私たちが入店したころには、皆が楽しそうに食事を始めていました。このお店は、街でも人気のレストランで、この日に180人程の人が来たそうです。






生ハムとサルシッチャがテーブルに運ばれて、食事が始まりました。


鶏肉とチーズのサラダ。


レバーペーストのクロスティーニ。




キアーナ牛を使ったミートソースの手打ちパスタ。






この地方でクリスマスの定番料理、去勢鶏のスープで煮た自家製の詰め物のパスタ。テーブルにワゴンサービスで盛り付けてくれました。




スープに使った去勢鶏とジャガイモ。










去勢鶏、仔羊のオーブン焼き、スペアリブの炭火焼きとジャガイモの付け合せ。




そしてデザート。

お腹が一杯になり、楽しいひと時を過ごしました。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事