今日から行動制限が緩和されて、少し遠くまで散歩が出来る様になりました。
いくつかの企業は、事業を開始ししたようで、道を走る車の数が増えてきました。
今日もよい天気だったので、朝1時間程、前によく行っていた所を、散歩してきました。緑が増え、咲いている花も変わっていました。
昨日の続きです。
ワイナリーの見学が終わり、モンタルチーノの町に食事に行きました。その頃には、冷たい雨が降り始めていました。
ビオンディ サンティ社が作るオリーブオイル。トスカーナ州のオリーブオイルは、喉にチクリとする辛みがある物があるのですが、このオイルは、とてもフルーティで刺激も無く、とても美味しいオリーブオイルでした。
パンにオリーブオイルをかけていただきました。
レバーペーストのクロスティーニ。
トマトのオリーブオイル漬け。
モンタルチーノの生ハム。
白豚と黒豚を交配した豚の生ハム。
チンタセネーセ(シエナ地方で飼育される希少豚)の生ハム。
前菜。
キャベツのスフォルマ―ト(野菜に下味をつけて小さく切り、卵、チーズを加えてオーブンで焼いた料理)。
牛肉のタルタルとパッションフルーツ。
豆や野菜のモンタルチーノ風スープ。
サフラン入りの手打ちパスタ。
ティラミス。
チョコレートケーキ。
シエナのお菓子、パンフォルテとコーヒー。