イタリア料理

ナスと鶏肉のチーズ焼き

ナスと鶏肉のチーズ焼きを作りました。

ナスは縦に半分に切って、200℃に予熱したオーブンで、柔らかくなるまで焼きます。

フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、小さく切った鶏肉を炒め、葉玉ねぎ、トマトを加えて、塩、コショウ、乾燥オレガノで調味します。





ナスが焼けたら、スプーンで中身をくり抜きます。取り出した中身は小さく切って、炒めた鶏肉、野菜と混ぜ合わせて、ナスに詰めます。

とろけるスライスチーズをのせて、200℃に予熱したオーブンで、5分程焼きます。



お皿に盛って出来上がりです。

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コメント一覧

subasio
夕螺様へ
こんばんは。私もバジルがあれば、バジルを使っていました。この料理は、色々応用できるので、ご家族のお口に合うようして、少しでもご参考になれば嬉しく思います。
夕螺
https://blog.goo.ne.jp/yuura2
美味しそうですねぇ。
2,3日分の買い出しに行くと必ず鶏肉と茄子そしてトマトは買いますので作ってみたいと思います。
葉玉ねぎというのはあまり見かけないので、塩らっきょでも使ってみようかと(笑)
乾燥オレガノもめったに使わないので・・・・バジルでも入れてみます。
subasio
マンマ様へ
こんばんは。質問はいつでも大歓迎です。私は、なすの皮も一緒に食べました。なすの栄養素は皮に多く含まれているそうです。その中のポリフェノールの一種ナスニンは、抗酸化作用があり、健康のために良い働きをしてくれるそうです。
subasio
麦様へ
こんばんは。日本では米ナスがいいと思います。日本は沢山の種類のナスが売っていますが、イタリアではこのナスがほとんどで、たまに細長いのや、薄い紫に白が混じったナスがあるくらいです。
subasio
iwao様へ
こんばんは。コメントありがとうございます。とても美味しくいただきました。これからもよろしくお願いします。
マンマ♪
なすカップ
https://blog.goo.ne.jp/felice_001
いつも美味しそうなイタリア料理を教えてくださりありがとうございます

今日のは、このおなすのカップも食べられますが、食べていいものでしょうか?
それともカップは残すものでしょうか?

どうでもいいような質問で、すみません
かなり大きな
しっかりしたナスですね
日本なら米ナスを使うといいのでしょうか
iwao
ナス美味しそう!
subasio
ケセランパセラン様へ
こんばんは。私は、鶏肉を使いましたが、ソーセージや他のお肉、ある野菜を加えたり、色々応用がきく料理だた思います。是非作ってみてください。
ケセランパサラン
これ、挑戦してみます!!
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