イタリア料理

友人と外食

今夜は久々に友人と外食をしました。

一年程前に開店した、まだ行ったことのないレストランに行くことにしました。




少し涼しかったのですが外で食事をしました。




注文した料理が来るまで、オリーブをつまんだり、パンにオリーブオイルをつけて食べて待ちます。


牛肉のタルタル。


三種類の鳩の料理。ワサビのソースが添えてありました。


鳩の胸肉。下には内臓のペースト。


鳩のコロッケ。


鳩のもも肉と手羽のフライ。


ポルチーニ茸のタリアテッレ。


リコッタチーズとココナッツのラヴィオリ。


猪のスペアリブとポレンタ(トウモロコシの粉をお粥状に煮た料理)、バーベキューソース。


ウサギのオーブン焼き。


ティラミス。


洋ナシの赤ワイン煮。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Re:食べたいなぁ〜
doreminobu 様 いつもコメントありがとうございます。

鳩の料理、美味しかったです。イタリアに来た頃は苦手な食材だったのですが、今では好きになりました。

秋にイタリアに来られる時は、秋の味覚を沢山堪能して下さい。

こちらこそよろしくお願いします。
doreminobu
食べたいなぁ〜
美味しそうですね〜〜!直ぐにでも 食べに行きたいです(笑) 鳩の三種類のお料理も…日本じゃ なかなか食べれないですよね〜〜😍 それにリコッタチーズとココナッツのラヴィオリ! ココナッツの味も 使うんですね⁈ 秋は キノコの時期でもあるし…。次回は秋に そちらに行きたいと思います✨✨ これからも 秋のお料理ブログ 楽しみに してます! よろしくお願い致します💁
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事