パンテレリアはシチリア島の近くにある小さな島です。
ジャガイモ、トマト、赤玉ねぎ、黒オリーブ、そして島の名産のケーパーを使って作るサラダです。
赤玉ねぎは薄くスライスして、ワインビネガーにしばらく漬けておきます。
ジャガイモは皮ごと茹でて、熱いうちに皮をむいて冷ましてから切ります。
ミニトマトは四つ切りにします。
ケーパーとバジル、オレガノ、オリーブは縦半分に切ります。
ボールにお酢をきった玉ねぎ、その他の材料を入れ、塩を入れてよく混ぜてから、オリーブオイルで仕上げて出来上がりです。
コメント一覧
subasio
おーちゃん
subasio
Ray
最新の画像もっと見る
最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事