イタリア料理

仔牛のほほ肉の白ワイン煮込み

仔牛のほほ肉を白ワインで煮込みました。


仔牛のほほ肉





ココット鍋にオリーブオイルを入れ、あらかじめ調理用のタコ糸で巻いた肉を入れて表面に焦げ目をつけます。



一度肉を鍋から取り出して、余分な油をふき取ります。
新たにオリーブオイルを入れ、肉を鍋に戻して、塩、コショウ、ニンジン、タマネギ、セロリ、レモンの皮、クローブ、ナツメグ、シナモン、ローズマリーをを入れて軽く炒めます。



白ワインを注ぎ、蓋をして肉が柔らかくなるまで煮込みます。



肉が煮えたら、鍋から取り出し、鍋に残ったソースを濾して煮詰めます。



お皿に盛ってソースをかけて頂きます。

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