戻した干し鱈。一口サイズに切り分けます。
鍋にオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎのスライス、バジルを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
湯剝きして、小さく切ったトマト、塩を加えてしばらく煮ます。
干し鱈に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、パン粉をつけます。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、表面をこんがりと焼きます。後でもう一度火を通すので中まで火は通らなくても構いません。
耐熱容器に焼いた干し鱈を並べます。
トマトソースをかけて180度のオーブンで10分程焼きます。魚の大きさによって時間を調節します。焼きすぎると魚が硬くなってしまいます。
焼きあがった干し鱈。
お皿に取り分けて出来上がりです。
コメント一覧
subasio
じぇれまいあ
subasio
じぇれまいあ
subasio
mek
subasio
おーちゃん
最新の画像もっと見る
最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事