今年初搾りのオリーブオイル
今年初搾りのオリーブオイルが届きました。 今年の収穫量は少なめだそうですが、品質は良...
オリーブ
オリーブの収穫が始まりました。
今日のパスタ140
スカンピ(手長エビ)のトマトクリームのリゾット。
今日のパスタ139
余ったハンバーグを一口大に切ってトマトソースで煮込んで作ったソースで和えたスパゲッティ...
今日のパスタ138
バジルペーストと干し鱈、ジャガイモのピュレのペンネ。
イタリアのお菓子 9
グバーナ(Gubana)はフリウリ ヴェネツィア州のお菓子です。 細かく砕いたアーモンド、ク...
友人と外食 2
今夜は二人の友人と夕食を食べに、最近できた近所のビストロに行きました。 天然酵母を使っ...
ペーサロ(マルケ州 ペーサロ・エ・ウルビーノ県)に出張
昨日はペーサロに出張でした。ペーサロはアドリア海に面した都市でマルケ州第二の都市だそう...
今日のパスタ137
ズッキーニ、ナス、ピーマンとスカンピのペンネ。
ブログ
ブログを書き始めて一年経ちました。 あっという間の一年でした。 思った以上に沢山の方々...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事