イタリア料理

ドライオリーブ

ドライオリーブです。収穫したオリーブは苦くて渋いのでそのままでは食べられません。

天日や低温のオーブンで乾燥させます。


収穫したオリーブ。広げて天日で乾燥させます。


3日後のオリーブ。


約一週間経ったオリーブ。




乾燥させたオリーブにニンニク、小さく切ったオレンジの皮、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせます。

ほんのり甘苦く、オレンジの香りのするドライオリーブの出来上がりです。


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コメント一覧

subasio
doreminobu様
こんばんわ。

ドライオリーブは、そのまま食べても、料理に使うこともできます。

スーパー等でも売られています。
doreminobu
これは またまた!初めて 見ました。 これは、このまま おつまみの様に食べるのですか? この様に出来上がった 「ドライオリーブ」 お店に売ってるんですか? 興味津々です。
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