復活祭(イースター)のお菓子、コロンバ。
もうすぐ復活祭、今年の復活祭は4月1日です。イタリアでは、とても重要な行事です。 いつ...
鯖と野菜の甘酢炒め(Sgombro con verdure in agrodolce)。
鯖と野菜の甘酢炒めです。 ナス、ニンジン、セロリ、ズッキーニ、赤ピーマン、タマネギは5...
リコッタチーズ(Ricotta)。
リコッタチーズは乳清で作られるチーズです。 中部、南イタリアで多く作られています。 ...
ジャガイモのピュレ。(Purea di patate)
ジャガイモのピュレです。料理の付け合わせとして、色々な料理に合わせることが出来ます。 ...
今日のパスタ199
テリーネ(Telline 貝の一種)のスパゲッティ。
スズキとズッキーニ、ニンジン、オレンジの温製サラダ、ひよこ豆のソース。
スズキとズッキーニ、ニンジン、オレンジの温製サラダ、ひよこ豆のソースです。 ひよこ豆の...
厚切りステーキ
いつも行くスーパーで買い物をしていて、お肉売り場で美味しそうなリブロースを見かけたので...
プルーンの花。
今年も、沢山実をつけるプルーンの花が咲き始めました。
誕生日ケーキ。
3月13日は、友人の誕生日でした。 イタリアでは、誕生日を迎える人が、ケーキ等を持って来て...
今日のパスタ198
エビ、ホタテ貝、ムール貝とオレンジ色のトマトのリゾット。
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事