イタリア料理

リコッタチーズ(Ricotta)。

リコッタチーズは乳清で作られるチーズです。

中部、南イタリアで多く作られています。
 
羊乳、牛乳、水牛乳等が原料です。

さっぱりとしていて、お豆腐に食感が煮ています。

そのまま食べたり、パスタ、お菓子にも使われます。


リコッタチーズ。これは、羊乳で作られています。




相性の良い、クルミと蜂蜜を添えてみました。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事